«Школа грибоводства» и «Грибная радуга» открыли вкус здоровья.
«Школа грибоводства» и компания “Грибная радуга” начали новый совместный проект – «ШАМПИНЬОН-ВКУС ЗДОРОВЬЯ». Его задача — популяризация питательных и полезных свойств шампиньонов с целью увеличения потребления шампиньонов в России.
Проект предусматривает:
— участие в выставках и конференциях, посвященных вопросам диетологии, нутрициологии и здоровому образу жизни для обеспечения врачей объективной информацией и пищевой ценности шампиньонов;
— организация публикаций статей о питательной ценности шампиньонов в специализированных и популярных изданиях;
— запуск сайта «ШАМПИНЬОН-ВКУС ЗДОРОВЬЯ» и страниц в соцсетях.
Первой акцией партнерского проекта стало участие в XVII Всероссийском Конгрессе диетологов и нутрициологии. Конгресс прошел 29-31 октября в московском отеле «Рэдиссон Славянская».В его работе приняли участие 2,5 тысячи человек более чем из 60 субъектов России и 12 стран дальнего и ближнего зарубежья.
«Школа грибоводства» и «Грибная радуга» приняли участие в выставке, проходившей в рамках Конгресса, а генеральный директор «Школы грибоводства» Хренов А.В. выступил на Конгрессе с докладом «Пищевая ценность культивируемых грибов и их роль в питании населения РФ».
В ходе конференции стало понятно, что на сегодняшний день шампиньон недооценен даже профессионалами — диетологами и достоин особого внимания при реализации проекта “Здорового образа жизни” в РФ.
Подробности в «ШГ №5-2018»